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Dietary concepts for the elderly; A focus on proteins and micronutrients/Ernahrungskonzepte fur den alternden Menschen; Proteine und Mikronahrstoffe im Fokus.(Report)

To access, purchase, authenticate, or subscribe to the full-text of this article, please visit this link: http://dx.doi.org/10.1007/s11428-017-0249-z Byline: B. Kochlik (1,2), T. Grune (1,2,3,4), D. Weber (1,2) Keywords: Gesunde Ernahrung; Bedarf an Nahrungsbestandteilen; Senioren; Herzkrankheiten;... Full description

Journal Title: Der Diabetologe 2017, Vol.13(6), p.433(9)
Main Author: Kochlik, B.
Other Authors: Grune, T. , Weber, D.
Format: Electronic Article Electronic Article
Language: English
Subjects:
ID: ISSN: 1860-9716 ; DOI: 10.1007/s11428-017-0249-z
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title: Dietary concepts for the elderly; A focus on proteins and micronutrients/Ernahrungskonzepte fur den alternden Menschen; Proteine und Mikronahrstoffe im Fokus.(Report)
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  • Kochlik, B.
  • Grune, T.
  • Weber, D.
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  • Meat – Physiological Aspects
  • Heart Diseases – Physiological Aspects
  • Nervous System Diseases – Physiological Aspects
  • Elderly – Physiological Aspects
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description: To access, purchase, authenticate, or subscribe to the full-text of this article, please visit this link: http://dx.doi.org/10.1007/s11428-017-0249-z Byline: B. Kochlik (1,2), T. Grune (1,2,3,4), D. Weber (1,2) Keywords: Gesunde Ernahrung; Bedarf an Nahrungsbestandteilen; Senioren; Herzkrankheiten; Neurodegenerative Erkrankungen; Healthy diet; Nutritional requirements; Senior citizens; Heart diseases; Neurodegenerative diseases Abstract (German): Hintergrund Mit zunehmendem Alter kommt es zu physiologischen Veranderungen, wie der Abnahme der Muskel- und der Zunahme der Fettmasse, was zu einer Reduktion des Energiebedarfs bei alteren Menschen fuhrt. Der Mikronahrstoffbedarf bleibt jedoch weitestgehend konstant. Eine gesunde Ernahrung und ein entsprechender Lebensstil sind relativ gunstige und einfache Mittel, um die Gesundheit und Leistungsfahigkeit aufrechtzuerhalten. Ernahrungsempfehlungen fur Senioren Die adaquate Energie- und Nahrstoffzufuhr zur Vermeidung von Uber- und Untergewicht sowie von Nahrstoffmangeln wird als praventiver Ansatz gegen Alterserkrankungen, im Speziellen Herzerkrankungen und neurodegenerative Erkrankungen, beschrieben. Um einem (uberma[sz]igen) Verlust an Muskelmasse entgegenzuwirken, steht eine ausreichende Proteinzufuhr im Fokus. Energiearme und gleichzeitig nahrstoffdichte Nahrungsmittel sind im hoheren Alter zu bevorzugen. Hierzu zahlen Obst, Gemuse, Vollkornprodukte, Hulsenfruchte und Nusse. Pflanzliche bzw. ungesattigte Fette und fettarme Milchprodukte sollten gesattigten Fetten und Vollfettmilchprodukten vorgezogen werden. Ein regelma[sz]iger Fischverzehr (1- bis 2amal pro Woche) wird empfohlen. Salz, Zucker, Eier, rotes Fleisch und dessen Produkte sollten nur in geringem Ma[sz]e verzehrt werden. Diese Empfehlungen gelten auch fur gesunde Erwachsene. Abstract: Background Ageing is accompanied by physiological changes, such as a decrease in muscle mass and an increase in fat mass, both of which result in a reduction in energy requirements, whereas the micronutrient requirements remain the same. Health status and performance can easily be maintained by following a healthy diet and living a healthy lifestyle. Dietary recommendations for the elderly Avoiding overweight, underweight and nutrient deficiencies by means of an adequate energy and nutrient intake is one approach to preventing age-related diseases, in particular heart disease and neurodegenerative diseases. A sufficient intake of proteins may counteract the (elevated)
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12Poultry slaughtering and processing
13Animal (except Poultry) Slaughtering
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