schliessen

Filtern

 

Bibliotheken

Die technologische Kontrolle mittels modified atmosphere packaging und der Nachweis von Listeria monocytogenes in kurzgereiften Rohwürsten / vorgelegt von Stephanie Karin Josupeit

Schutzatmosphäre, kurzgereifte Rohwurst, Listeria monocytogenes. - Das Ziel der vorliegenden Arbeit war es, in Modellversuchen den Einfluss von unterschiedlichen modifizierten Atmosphären auf das Wachstum von Listeria monoƯcytogenes bei der Verpackung von kurzgereifter Rohwurst am Beispiel Frische M... Full description

PPN (Catalogue-ID): 522609104
Personen: Josupeit, Stephanie Karin
Format: eBook eBook
Language: German
Published: 2006
Hochschule: Hannover, Tierärztl. Hochsch., Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit, Diss., 2006
Basisklassifikation: 58.34
Subjects:

Rohwurst / Lebensmitteltechnologie / Fertigpackung / Atmosphäre / Listeria monocytogenes

Formangabe: Hochschulschrift
Physical Description: Online-Ressource (192 S. = 1.671 Kb, text), Ill., graph. Darst.

Similar Items

Vorhandene Hefte/Bände

more (+)

Informationen zur Verfügbarkeit werden geladen

Staff View
LEADER 03659cam a2200625 4500
001 522609104
003 DE-627
005 20190302150243.0
007 cr uuu---uuuuu
008 070116s2006 xx |||||om 00| ||ger c
024 7 |a urn:nbn:de:gbv:95-93039  |2 urn 
035 |a (DE-627)522609104 
035 |a (DE-599)GBV522609104 
035 |a (OCoLC)846131866 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rakwb 
041 |a ger 
044 |c XA-DE 
082 0 |a 630  |q OCLC 
082 0 4 |a 630 
084 |a 22  |2 ssgn 
084 |a 58.34  |2 bkl 
245 1 4 |a Die technologische Kontrolle mittels modified atmosphere packaging und der Nachweis von Listeria monocytogenes in kurzgereiften Rohwürsten  |c vorgelegt von Stephanie Karin Josupeit 
264 1 |c 2006 
300 |a Online-Ressource (192 S. = 1.671 Kb, text)  |b Ill., graph. Darst 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a Computermedien  |b c  |2 rdamedia 
338 |a Online-Ressource  |b cr  |2 rdacarrier 
502 |a Hannover, Tierärztl. Hochsch., Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit, Diss., 2006 
520 |a Schutzatmosphäre, kurzgereifte Rohwurst, Listeria monocytogenes. - Das Ziel der vorliegenden Arbeit war es, in Modellversuchen den Einfluss von unterschiedlichen modifizierten Atmosphären auf das Wachstum von Listeria monoƯcytogenes bei der Verpackung von kurzgereifter Rohwurst am Beispiel Frische Mettwurstzu untersuchen. Dabei stand besonders die Wirkung der verschiedenen Schutzatmosphären auf das Wachstum und die Vermehrung von Listeria monocyƯtoƯgenes im Vordergrund. Dazu wurde eine Rohwurstgrundmasse (GF: 14 %, BEFFE: 19 %) hergestellt und unter kontrollierten Bedingungen mit 103 KbE/g Listeria monocytogenes (Feldstamm, Isolat 6) inokuliert. Die Methode zur homogenen Verteilung wurde dafür in mehreren VorƯversuchen mit einem Referenzstamm (DSM 20600) ermittelt. Die Verpackung der Rohwürste erfolgte mit einer SchaƯlenversiegelungsanlage in sechs verschiedenen Chargen (Produkt/Gasvolumenverhältnis 1:1,6), vier mit unterschiedlichen Konzentrationen der ... 
655 7 |a Hochschulschrift  |0 (DE-588)4113937-9  |0 (DE-627)105825778  |0 (DE-576)209480580  |2 gnd-content 
689 0 0 |D s  |0 (DE-588)4178396-7  |0 (DE-627)105341843  |0 (DE-576)209984120  |a Rohwurst  |2 gnd 
689 0 1 |D s  |0 (DE-588)4034901-9  |0 (DE-627)106250388  |0 (DE-576)209009659  |a Lebensmitteltechnologie  |2 gnd 
689 0 2 |D s  |0 (DE-588)4154141-8  |0 (DE-627)105525642  |0 (DE-576)209809000  |a Fertigpackung  |2 gnd 
689 0 3 |D s  |0 (DE-588)4003397-1  |0 (DE-627)10638967X  |0 (DE-576)208851461  |a Atmosphäre  |2 gnd 
689 0 4 |D s  |0 (DE-588)4203141-2  |0 (DE-627)105153168  |0 (DE-576)210153121  |a Listeria monocytogenes  |2 gnd 
689 0 |5 (DE-627) 
700 1 |a Josupeit, Stephanie Karin  |4 oth 
751 |a Hannover  |4 uvp 
856 4 0 |u http://elib.tiho-hannover.de/dissertations/josupeits_ws06.pdf  |x Verlag  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:95-93039  |x Resolving-System  |y Volltext  |3 Volltext 
856 4 2 |u http://elib.tiho-hannover.de/dissertations/josupeits_ws06.html  |x Verlag 
856 7 |u urn:nbn:de:gbv:95-93039  |2 urn 
912 |a GBV_ILN_20 
912 |a SYSFLAG_1 
912 |a GBV_KXP 
912 |a GBV_ILN_22 
912 |a GBV_ILN_73 
936 b k |a 58.34  |j Lebensmitteltechnologie  |0 (DE-627)106420720 
951 |a BO 
980 |2 20  |1 01  |b 813489768  |x 0084  |y x  |z 16-03-07 
980 |2 22  |1 01  |b 867900938  |h SUBolrd  |x 0018  |y zu  |z 11-04-08 
980 |2 73  |1 01  |b 806027355  |x 0095  |y x  |z 16-01-07 
981 |2 73  |1 01  |r http://elib.tiho-hannover.de/dissertations/josupeits_ws06.html 
981 |2 73  |1 01  |r http://elib.tiho-hannover.de/dissertations/josupeits_ws06.pdf 
995 |2 22  |1 01  |a SUBolrd