schliessen

Filtern

 

Bibliotheken

Essays on consumers’ perceptions and valuations of health-enhancing attributes in food products / vorgelegt von Frau Irina Dolgopolova

Zahlungsbereitschaft; experimentelle Auktion; gesundheitsfördernde Lebensmittel; funktionelle Lebensmittel; random utility Modelle; reference points effects Modelle; Metaanalyse; Vertrauen

PPN (Catalogue-ID): 848109902
Personen: Dolgopolova, Irina [VerfasserIn]
Glauben, Thomas [Akademischer betreuerIn]
Teuber, Ramona [Akademischer betreuerIn]
Yu, Xiaohua [Akademischer betreuerIn]
Cooperations/Conferences: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg [Grad-verleihende Institution]
Format: eBook eBook
Language: English
Zusammenfassung in deutscher Sprache
Originalsprache: ger
Published: Halle (Saale), 2016
Hochschule: Dissertation, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Naturwissenschaftliche Fakultät III, 2016
Basisklassifikation: 49.25
Subjects:

Funktionelle Lebensmittel / Konsumentenverhalten / Lebensmittelkonsum / Zahlungsbereitschaftsanalyse / Konsumentenpräferenzen / Russland / Deutschland

Formangabe: Hochschulschrift
Notes: Enthält 4 Beiträge
Tag der Verteidigung: 25.01.2016
Physical Description: 1 Online-Ressource (127 Blatt = 1,94 MB), Illustrationen.

Similar Items

Vorhandene Hefte/Bände

more (+)

Informationen zur Verfügbarkeit werden geladen

Staff View
LEADER 09657cam a2201633 4500
001 848109902
003 DE-627
005 20190528145341.0
007 cr uuu---uuuuu
008 160223s2016 xx |||||om 00| ||eng c
015 |a 16,O04  |2 dnb 
016 7 |a 109078659X  |2 DE-101 
024 7 |a urn:nbn:de:gbv:3:4-16733  |2 urn 
024 7 |a 10.25673/1686  |2 doi 
035 |a (DE-627)848109902 
035 |a (DE-599)GBV848109902 
035 |a (OCoLC)940533588 
035 |a (DE-101)109078659X 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rda 
041 |a eng 
041 |h ger 
044 |c XA-DE 
082 0 |a 330  |2 23sdnb 
082 0 4 |a 330  |q DNB 
084 |a 49.25  |2 bkl 
100 1 |a Dolgopolova, Irina  |d 1978-  |e verfasserin  |4 aut 
245 1 0 |a Essays on consumers’ perceptions and valuations of health-enhancing attributes in food products  |c vorgelegt von Frau Irina Dolgopolova 
264 1 |a Halle (Saale)  |c 2016 
300 |a 1 Online-Ressource (127 Blatt = 1,94 MB)  |b Illustrationen 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a Computermedien  |b c  |2 rdamedia 
338 |a Online-Ressource  |b cr  |2 rdacarrier 
500 |a Enthält 4 Beiträge 
500 |a Tag der Verteidigung: 25.01.2016 
502 |b Dissertation  |c Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Naturwissenschaftliche Fakultät III  |d 2016 
520 |a Zahlungsbereitschaft; experimentelle Auktion; gesundheitsfördernde Lebensmittel; funktionelle Lebensmittel; random utility Modelle; reference points effects Modelle; Metaanalyse; Vertrauen 
520 |a willingness to pay; experimental auction; health-enhancing food; functional food; random utility; reference point; meta-analysis; trust 
520 |a Die Komplexität und Kontroversen über Verbraucherwahrnehmung und Bewertung gesundheitsfördernder Eigenschaften von Lebensmitteln motivierten diese Dissertation. Die Kontroversen umfassen die nicht eindeutige Verbindung zwischen Einkommensniveau und der Nachfrage nach funktionellen Lebensmitteln, umstrittenen Nutzen gesundheitsfördernder Eigenschaften für den Konsumenten und eine steigende Komplexität in Verbraucherentscheidungen. Ziel dieser Dissertation ist es, neue empirische Evidenz in Bezug auf Verbraucherwahrnehmung und Bewertung gesundheitsfördernden Eigenschaften von Lebensmitteln zu liefern, die Methodik zur Untersuchung von Verbraucherentscheidungen weiter zu entwickeln und die bestehenden Kenntnisse zusammenzufassen. Die Dissertation trägt zur bestehenden Literatur in den folgenden Punkte bei: (I) systematischer Review der Literatur mittels Metaanalyse; (II) Weiterentwicklung der Methodik für die Analyse empirischer Daten; (III) spezifische empirische Belege für eine bisher wenig untersuchte Region (Russland); und (IV) eine vergleichende Analyse qualitativer Daten in einem interkulturellen Kontext. 
520 |a The complexity and controversy of research outcomes in the field of consumer perceptions and valuations of health-enhancing attributes in food products motivated this dissertation. This controversy arises from unclear connection between income levels and the demand for functional foods, disputed values of health-enhancing attributes for consumers, and increasing complexity in consumers’ decision-making. Thus, the research presented in this dissertation aimed at developing evidence on consumers’ perceptions and valuations of health-enhancing attributes in food products, advancing the methodological approach for studying consumer food choices, and summarizing existing knowledge on the topic. The originality of this dissertation arises from: (i) systematic review of the literature employing meta-analysis; (ii) modified methodological approach to the analysis of the empirical data; (iii)specific empirical evidence from an understudied region (Russia); and (iv) comparative analysis of qualitative data in a cross-cultural context. 
546 |a Zusammenfassung in deutscher Sprache 
583 1 |z Langzeitarchivierung gewährleistet  |2 pdager 
650 7 |8 1.1\x  |a Funktionelle Lebensmittel  |0 (DE-627)091363330  |0 (DE-STW)14926-4  |2 stw 
650 7 |8 1.2\x  |a Konsumentenverhalten  |0 (DE-627)091371848  |0 (DE-STW)10300-3  |2 stw 
650 7 |8 1.3\x  |a Lebensmittelkonsum  |0 (DE-627)091379296  |0 (DE-STW)19394-0  |2 stw 
650 7 |8 1.4\x  |a Zahlungsbereitschaftsanalyse  |0 (DE-627)091400767  |0 (DE-STW)19210-1  |2 stw 
650 7 |8 1.5\x  |a Konsumentenpräferenzen  |0 (DE-627)769644740  |0 (DE-STW)29813-0  |2 stw 
650 7 |8 1.6\x  |a Russland  |0 (DE-627)091387329  |0 (DE-STW)17534-6  |2 stw 
650 7 |8 1.7\x  |a Deutschland  |0 (DE-627)091354749  |0 (DE-STW)18012-3  |2 stw 
655 7 |a Hochschulschrift  |0 (DE-588)4113937-9  |0 (DE-627)105825778  |0 (DE-576)209480580  |2 gnd-content 
700 1 |a Glauben, Thomas  |e akademischer betreuerin  |4 dgs 
700 1 |a Teuber, Ramona  |e akademischer betreuerin  |4 dgs 
700 1 |a Yu, Xiaohua  |e akademischer betreuerin  |4 dgs 
710 2 |a Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg  |e Grad-verleihende Institution  |0 (DE-588)2024276-1  |0 (DE-627)102158991  |0 (DE-576)191768898  |4 dgg 
776 0 8 |i Erscheint auch als  |n Druck-Ausgabe  |a Dolgopolova, Irina, - 1978-  |t Essays on consumers’ perceptions and valuations of health-enhancing attributes in food products  |d Halle (Saale), 2016  |h x, 115 Blatt  |w (DE-627)848109767 
856 4 0 |u https://opendata.uni-halle.de/handle/1981185920/8457  |x Verlag  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://dx.doi.org/10.25673/1686  |x Resolving-System  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733  |x Resolving-System  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733  |v 2016-04-06  |x Resolving-System  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://d-nb.info/109078659X/34  |v 2016-04-06  |x Langzeitarchivierung Nationalbibliothek  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://digital.bibliothek.uni-halle.de/urn/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733  |v 2016-04-06  |x Verlag  |z kostenfrei  |3 Volltext 
856 7 |u urn:nbn:de:gbv:3:4-16733  |2 urn 
912 |a GBV-ODiss 
912 |a GBV_ILN_20 
912 |a SYSFLAG_1 
912 |a GBV_KXP 
912 |a GBV_ILN_21 
912 |a GBV_ILN_22 
912 |a GBV_ILN_23 
912 |a GBV_ILN_26 
912 |a GBV_ILN_30 
912 |a GBV_ILN_40 
912 |a GBV_ILN_60 
912 |a GBV_ILN_63 
912 |a GBV_ILN_64 
912 |a GBV_ILN_65 
912 |a GBV_ILN_70 
912 |a GBV_ILN_73 
912 |a GBV_ILN_105 
912 |a GBV_ILN_110 
912 |a GBV_ILN_132 
912 |a GBV_ILN_161 
912 |a GBV_ILN_213 
912 |a GBV_ILN_230 
912 |a GBV_ILN_293 
936 b k |a 49.25  |j Lebensmittelkunde  |j Ernährungslehre  |0 (DE-627)106419382 
951 |a BO 
980 |2 20  |1 01  |b 1645548368  |x 0084  |y x  |z 11-11-16 
980 |2 21  |1 01  |b 1645624692  |x 0046  |y z  |z 11-11-16 
980 |2 22  |1 01  |b 1648874541  |h SUBolrd  |x 0018  |y xu  |z 02-12-16 
980 |2 23  |1 01  |b 1645697169  |h olr-d  |x 0830  |y x  |z 11-11-16 
980 |2 26  |1 01  |b 162082390X  |f K:  |d VSM  |x 0206  |y z1k  |z 16-06-16 
980 |2 30  |1 01  |b 1645748294  |x 0104  |y z  |z 11-11-16 
980 |2 40  |1 01  |b 1645793249  |x 0007  |y xsn  |z 11-11-16 
980 |2 60  |1 01  |b 1645868524  |h OLRD  |x 0705  |y z  |z 11-11-16 
980 |2 63  |1 01  |b 1645943860  |h ORD  |x 3401  |y x  |z 11-11-16 
980 |2 64  |1 01  |b 1603240845  |l 3/To  |x 3064  |y x  |z 23-02-16 
980 |2 65  |1 01  |b 1603240691  |d eThesis  |d 16 H 65  |x 0003  |y k3on  |z 23-02-16 
980 |2 70  |1 01  |b 1645983080  |x 0089  |y zdo  |z 11-11-16 
980 |2 73  |1 01  |b 1603335293  |x 0095  |y z  |z 24-02-16 
980 |2 105  |1 01  |b 1646361385  |x 0841  |y z  |z 11-11-16 
980 |2 110  |1 01  |b 1646032268  |x 3110  |y x  |z 11-11-16 
980 |2 132  |1 01  |b 1646083504  |h OLR-DISS  |x 0959  |y x  |z 11-11-16 
980 |2 161  |1 01  |b 1646159535  |h ORD  |x 0960  |y x  |z 11-11-16 
980 |2 213  |1 01  |b 1646211618  |h ORD  |x 0551  |y x  |z 11-11-16 
980 |2 230  |1 01  |b 1646271173  |h ORD  |x 0552  |y x  |z 11-11-16 
980 |2 293  |1 01  |b 1646305965  |h ORD  |x 3293  |y xf  |z 11-11-16 
981 |2 20  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 21  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 22  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 23  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 30  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 40  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 60  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 63  |1 01  |y E-Book  |y LF  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 70  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 73  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 105  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 110  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 132  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 161  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 213  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 230  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
981 |2 293  |1 01  |r http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:3:4-16733 
982 |2 64  |1 00  |8 00  |0 (DE-601)52763686X  |a Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften <Halle, Saale> 
982 |2 64  |1 00  |8 01  |0 (DE-601)355383551  |a Promotion 
983 |2 60  |1 01  |8 10  |a ho 
983 |2 64  |1 01  |8 99  |a j2016 
985 |2 20  |1 01  |a OLRD 
985 |2 110  |1 01  |a OLRD 
995 |2 22  |1 01  |a SUBolrd 
995 |2 23  |1 01  |a olr-d 
995 |2 60  |1 01  |a OLRD 
995 |2 63  |1 01  |a ORD 
995 |2 132  |1 01  |a OLR-DISS 
995 |2 161  |1 01  |a ORD 
995 |2 213  |1 01  |a ORD 
995 |2 230  |1 01  |a ORD 
995 |2 293  |1 01  |a ORD 
998 |2 23  |1 01  |0 2016-11-11:17:52:41