schliessen

Filtern

 

Bibliotheken

Blutgruppendiät / Cornelia Boboschewski-Sos

Inhaltsangabe: Die Blutgruppendiät. Wie wir wissen, waren die meisten, wenn nicht alle Frühmenschen Jäger und Sammler mit der Blutgruppe 0, die sich von Tieren, Insekten, Beeren, Wurzeln und Blättern ernährten. Das Ernährungsspektrum erweiterte sich, als diese Menschen lernten, Tiere zum eigenen Nut... Full description

PPN (Catalogue-ID): 874130522
Nebentitel: Diplomarbeit
Personen: Boboschewski-Sos, Cornelia [VerfasserIn]
Format: eBook eBook
Language: German
Published: Hamburg, Diplom.de, [2009]
Edition: 1. Auflage
Hochschule: Diplomarbeit, Vitalakademie Wien, 2003
Basisklassifikation: 44.52
49.25
Subjects:

Blutgruppe / Typus / Diät

Formangabe: Hochschulschrift
Notes: Lizenzpflichtig
Physical Description: 1 Online-Ressource (64 Seiten)
ISBN: 978-3-8366-3608-7

Similar Items

Vorhandene Hefte/Bände

more (+)

Informationen zur Verfügbarkeit werden geladen

Staff View
LEADER 05608cam a2200685 4500
001 874130522
003 DE-627
005 20190120044532.0
007 cr uuu---uuuuu
008 161207s2009 xx |||||om 00| ||ger c
015 |a 16,O12  |2 dnb 
016 7 |a 1117710432  |2 DE-101 
020 |a 9783836636087  |9 978-3-8366-3608-7 
024 3 |a 9783836636087 
024 7 |a urn:nbn:de:101:1-2016110215758  |2 urn 
035 |a (DE-627)874130522 
035 |a (DE-599)DNB1117710432 
035 |a (OCoLC)965645769 
035 |a (DE-101)1117710432 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rda 
041 |a ger 
044 |c XA-DE-HH 
082 0 |a 610  |q DE-101  |2 23sdnb 
082 0 4 |a 610  |q DE-101 
084 |a 44.52  |2 bkl 
084 |a 49.25  |2 bkl 
100 1 |a Boboschewski-Sos, Cornelia  |d 1966-  |e verfasserin  |0 (DE-588)141252715  |0 (DE-627)626164176  |0 (DE-576)323002528  |4 aut 
245 1 0 |a Blutgruppendiät  |c Cornelia Boboschewski-Sos 
246 1 |i Titelzusatz auf dem Umschlag  |a Diplomarbeit 
250 |a 1. Auflage 
264 1 |a Hamburg  |b Diplom.de  |c [2009] 
300 |a 1 Online-Ressource (64 Seiten) 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a Computermedien  |b c  |2 rdamedia 
338 |a Online-Ressource  |b cr  |2 rdacarrier 
500 |a Lizenzpflichtig 
502 |b Diplomarbeit  |c Vitalakademie Wien  |d 2003 
520 |a Inhaltsangabe: Die Blutgruppendiät. Wie wir wissen, waren die meisten, wenn nicht alle Frühmenschen Jäger und Sammler mit der Blutgruppe 0, die sich von Tieren, Insekten, Beeren, Wurzeln und Blättern ernährten. Das Ernährungsspektrum erweiterte sich, als diese Menschen lernten, Tiere zum eigenen Nutzen zu züchten und Getreide anzubauen. Doch der Übergang von auf Fleisch basierender Ernährung auf eine pflanzliche Ernährungsweise war nicht ohne Probleme. Es konnte eine Veränderung im Schädelbau festgestellt werden sowie das erstmalige Erscheinen von Karies. Dennoch lieferte die traditionelle agrarische Kost den Menschen während eines langen historischen Zeitraums reichlich Nährstoffe, so dass sich Mangel- und Unterernährungserscheinungen vermeiden ließen und große Bevölkerungsgruppen überleben konnten. Doch mit der Fortschreitung der Technik kamen auch immer größere Probleme auf uns zu. Die Naturprodukte wurden immer mehr verändert, um größere Erträge zu erzielen. So löste beispielsweise im 20.Jahrhundert in Asien das Schälen und Polieren von Reis mittels neuer Mahlverfahren die Beriberi-Krankheit aus, eine Thiamin-Mangel-Krankheit, die zu Millionen von Todesfällen führte. Heutzutage ist man sich weitgehend darüber einig, dass die Nahrung, die man zu sich nimmt, direkte Auswirkung auf unseren Gesundheitszustand hat. Doch verwirrende und häufig widersprüchliche Informationen über die richtige Ernährungsweise haben den gesundheitsbewussten Konsumenten stark verunsichert. Diese Unsicherheit stammt meiner Meinung nach aus der Grundannahme, dass es die ‘ Ideal Diät ‘ gibt. Es gibt immer wieder Diäten, die bei dem einen oder anderen sehr erfolgreich sind aber um eine dauerhafte Wirkung für die Gesundheit zu erzielen, sollte man eine generelle Essens- und manchmal auch Lebensumstellung anstreben. Die Ernährung nach den einzelnen Blutgruppen könnte dabei eine Hilfe sein. Diese Ernährungsform beruht auf den wichtigsten Merkmalen und Eigenschaften der Zelle im Körper. Jeder Ernährungsvorschlag umfasst 16 Nahrungsmittel: Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Milchprodukte und Eier, Öle und Fette, Nüsse und Samen, Bohnen und andere Hülsenfrüchte, Getreideflocken und andere Zubereitungen, Brot und Gebäck, Getreide und Teigwaren, Gemüse, Obst, Säfte und Flüssigkeiten, Kräuter, Gewürze und Verdickungsmittel, Würzmittel und Eingemachtes, Kräutertees, Diverse Getränke. In jeder Gruppe werden die Nahrungsmittel in drei Kategorien unterteilt: Sehr bekömmlich = ein Nahrungsmittel, das wie eine ARZNEI wirkt, Neutral = ein Nahrungsmittel, das einfach ETWAS ZU ESSEN ist, Zu vermeiden = ist ein Nahrungsmittel, das wie ein GIFT wirkt. Am Ende jeder beschriebenen Blutgruppe werden auch ein paar Rezepte zu finden sein. 
583 1 |z Langzeitarchivierung gewährleistet  |2 pdager 
655 7 |a Hochschulschrift  |0 (DE-588)4113937-9  |0 (DE-627)105825778  |0 (DE-576)209480580  |2 gnd-content 
689 0 0 |D s  |0 (DE-588)4007277-0  |0 (DE-627)106374184  |0 (DE-576)208869506  |a Blutgruppe  |2 gnd 
689 0 1 |D s  |0 (DE-588)4061323-9  |0 (DE-627)106136097  |0 (DE-576)209139323  |a Typus  |2 gnd 
689 0 2 |D s  |0 (DE-588)4012031-4  |0 (DE-627)106350226  |0 (DE-576)208896570  |a Diät  |2 gnd 
689 0 |5 (DE-627) 
856 4 0 |u http://www.diplom.de/  |x Verlag  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://epub.sub.uni-hamburg.de/epub/volltexte/campus/2018/77072/  |x Verlag  |z Lizenzpflichtig  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:101:1-2016110215758  |v 2016-12-07  |x Resolving-System  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://d-nb.info/1117710432/34  |v 2016-12-07  |x Langzeitarchivierung Nationalbibliothek  |3 Volltext 
856 4 0 |u http://www.diplom.de/e-book/227213/blutgruppendiaet  |q application/pdf  |v 2016-12-07  |x Verlag  |3 Volltext 
856 7 |u urn:nbn:de:101:1-2016110215758  |2 urn 
912 |a GBV-ODiss 
912 |a GBV_ILN_22 
912 |a SYSFLAG_1 
912 |a GBV_KXP 
936 b k |a 44.52  |j Therapie  |x Medizin  |0 (DE-627)10641593X 
936 b k |a 49.25  |j Lebensmittelkunde  |j Ernährungslehre  |0 (DE-627)106419382 
951 |a BO 
980 |2 22  |1 01  |b 1755997175  |h SUBolrdow  |x 0018  |y zu  |z 27-02-18 
981 |2 22  |1 01  |y Volltextzugang Campus  |y ZZ  |r http://epub.sub.uni-hamburg.de/epub/volltexte/campus/2018/77072/ 
995 |2 22  |1 01  |a SUBolrdow